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外カリっ、中フワっのフランスパン生地でウインナーを巻いたもの。 チーズとベーコンが入った・・・ ウソ・・・^^; お邪魔するブログでよくある光景・・・ 気分だけ味わってみました♪ 途中、"マ・メゾン(名古屋では周知の洋食屋さん)"のカフェとパン屋さんがありました。 試しに、私好みのものを二つセレクト。 主人が一年ぶりくらいに飲みに出かけたので、ひとり夕食です。 夕方、冷蔵庫を開けると、入っていたのはクレソンと卵だけ・・・ 自分のために何かを作る気分にはなれなくて、 買ってきたパンと、クレソンのサラダ、スープを頂くことにしました。 チキンスープに玉ねぎ、キャベツの芯、ウインナーを放り込み、 少しだけ残っていたミックスビーンズも入れました。 塩コショウと、少しのトマトケチャップ。 パンを頂きながら、コトコト煮込みました。 塩コショウといつものオリーブオイル、風味付けのパルメザンチーズをかけるだけ。 シンプルだけど、かなり美味しい。 新鮮素材には、シンプルな調味料が一番ですね。 マ・メゾンのパンも、そのままで充分美味しかったのですが、 オリーブオイルにつけながら頂いたら、さらに美味でした。 日頃、夕食はダイニングでいただくのですが、 テレビを観ながら、のんびりと食事をするのもいいものです。 ちょっと一人暮らしの気分を味わった夜でした。 鍋敷き にのせるのはナンセンスだわ。 ただ今→ **シンプルライフblog** に参加しています♪ もうすぐ今年一番の絞りたてのオリーブオイルが空輸で届きます。 このオリーブオイルがあるだけで、料理はする必要ないと思うくらい新鮮です。 素材そのままにオリーブオイルをかけて、ほんの少しの塩コショウ・・・ 今年は、どんな食材で楽しもうかな♪ ただ今→ **シンプルライフblog** に参加しています♪
by eaterior
| 2008-11-18 11:06
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