タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
あと一品という時、必ず作るレシピ。 茹でた野菜、生の野菜を胡麻油と塩で和えるだけの簡単レシピ。 【材料】 セロリ 1本 胡麻油 塩(GABAN 岩塩を使用) ①胡麻油に塩を加えて、味見しながら好きな加減にする。 ②スライスしたセロリを和える。 *****応用できる材料***** ■ホウレン草 ■小松菜 ■春菊 ■いんげん ■人参 基本は、茹でた野菜に和えるのですが、 セロリや人参は生のまま和えてしばらく冷蔵庫で寝かせてください。 人参はできるかぎり細い千切りに。 最後にすり胡麻をかけると、さらに香りがUPします。 最近、セロリがたくさん入ってお安いのが売られているので、 試しにセロリで作ってみたら、とても美味しかったです♪ いつも読んでいただいて感謝します。 ↑シンプルライフに参加しています。 ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2008-09-19 10:28
| recipe
|
ファン申請 |
||