タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
家庭ではこれでも充分おいしい。 蒸し暑くなって、ヴィシソワーズがおいしい季節になった。 少しずつラップに小分けして冷凍庫にストックしてある。 週に一度、時間のある時に玉ねぎに新じゃがを加えて 裏ごしペーストをまとめて作る。 食べるたびに、牛乳で1,5倍くらいに伸ばしてよく冷やす。 蒸し暑さを感じる日の前菜は、 生野菜のサラダより体に優しい感じがして気に入っている。 機械を使わないと、結構重労働なのよね。
by eaterior
| 2012-06-14 09:44
| recipe
|
ファン申請 |
||