タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
数日したら、若い葉っぱが出てきた。 ときどき水を替える時、わざと葉っぱに触って手に匂いをつけて嗅いでみる。 4本のうちの1本は、なかなか新しい葉が出てこない。 「あ~あ、もっと長めに切り落としておけばよかったな・・・」 パクチー好きの私は、無駄なく食べたことをちょっと後悔した。 塩麹が大流行したが(←もうブームは去ったよね!?笑)、私は食べたことがない。 "米麹"、"酒粕"と流行している単語が並んでいたので、買ってみた。 大根が2本入って130円。 デパートのべったら漬けなら1,000円はするだろうな・・・。 老舗のものより、好きな味かも。 カツオを香味野菜で和えて食べるサラダがあった。 パクチーがいるらしい。 もうちょっと育ってくれたら、買いに行く必要ないかな・・・♪ モスバーガーでもらったものらしい。 ベランダにカラカラの土があったから、 (↑処分しようと思ったが面倒でそのままにしてたもの) とりあえずそこに植えてみた。 ネットで調べたら、20度くらいになると発芽するとあったが、 こちらはまだ最高気温でも10度ちょっと・・・。 少し早かったかな。 ひとつひとつは些細なことだけど、こうして眺めていると幸せな気分にもなれる。 今週末は天気が崩れるらしい。 予定も立てられないし、出かけられないから、つまらない。 おいしい広島焼を作ってもらうために、食材でも買ってこようかな。
by eaterior
| 2012-03-16 10:15
| gardening
|
ファン申請 |
||