タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
"カレーむぎ"・・・カレースープ+ひやむぎ。 "みそむぎ"・・・赤出汁スープ+ひやむぎ。 "かけむぎ"・・・かけ汁+ひやむぎ。 "むぎころ"・・・冷やしかけ汁+ひやむぎ。 日本語だけどすぐにはその料理が想像できない・・・笑 愛知県はいちじくの生産が盛んで、この時期になると店先にはたくさん並んでいる。 体にもいい果物だから、店頭にある限りせっせと食べている。 朝だけちょっと家事をしてなんとなくダラダラと午前中を過ごす。 帰宅後、主人はネットでサッカー情報を収集。 私はテレビできしめんの映像に引かれる・・・。 名古屋駅ホームの立ち食いきしめんと言われることがある。 名古屋の人はそれほど食べないだろうが、 県外の人は新幹線での行き帰りに食べるからだ。 お出汁は、香りが飛ばないように必要な分だけ 店頭でその都度出汁を取っているらしい・・・。 (あ~もうだめ~今日はきしめんが食べたい~~) 「今日はいなやでも行く? 俺は味噌中華の天かす入りね・・・♪」 「私はジャンボきしめん大盛り!!」 ほんとにおいしいんだもん^-^ でも、なんだか今日はおいしそうに見えた。 ジャンボきしめん大盛りを平らげた私は、味噌中華のスープも頂いた。 次は私も味噌中華食べてみようかな・・・^^ 「さんまとスルメイカが安いね・・・。」 安いものにはあまり騙されない主人だが、 この日はさんまとするめの鮮度に魅かれたみたい。 するめなんて買ってどうやって食べよう?? たっぷりのガーリックオイルでスルメイカの肝を炒めて、 仕上げに身とワインをさっとかけて出来上がり。 150円のスルメがこんなにワインに合うとは・・・♪ この日のさんまのお刺身を軽く炙ったもの。 ポン酢につけて食べましたが、かなりの美味でした^^ つづく・・・。
by eaterior
| 2011-08-29 00:03
| weekend
|
ファン申請 |
||