タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「前の日の残り物の枝豆をめんつゆに浸けて置いただけですよ^^;」 居酒屋でお通しに出てきた枝豆。 アルバイトの男の子はさらりと答えた。 居酒屋の枝豆は冷凍のものも多いだろうけど、 こんな風に出されるとちょっとした一品に早変わり。 来週発売予定の練りスパイス"ハウス 特選本香り"シリーズ。 ***材料*** ■ 茹でた枝豆・・・15~20さや ■ めんつゆ・・・大さじ1 ■ "ハウス特選生わさび"・・・小さじ1 ① めんつゆに"ハウス特選生わさび"を加えてよく混ぜておく。 ② 茹でた枝豆に①を和えて冷蔵庫で寝かせて出来上がり。 香りが引き立ち、夏らしい味に演出されますよ。
by eaterior
| 2010-08-20 10:13
| recipe
|
ファン申請 |
||