タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サントリー ザ・プレミアムソーダ from YAMAZAKI 240ml 日本のウイスキーの故郷山崎の天然水100%使用 やっぱりビールやワインが好きだからあまり手を出さない。 それでもバーで丁寧に作られたものは冷たくておいしい。 (今は昼間だから写真撮れないけど・・・) その細かい泡がとてもおいしい。 ビールの泡も好きだけど、ウイスキーの泡もいいよ。 普段は500mlのソーダですが、 特別な一杯のためにザ・プレミアムソーダも加えてみた。 長いこと眠っているウイスキーで"ハイボール"。 自家製梅酒を炭酸で割って"梅酒ハイボール"。 これからの蒸し暑い日のために・・・。 ハイ。 まもなく一年に一度の健康診断がやってくるので、 少しずつビールの摂取量減量中。 ***節酒計画*** 【ビール大瓶2~3本】→【ビール+ウイスキーハイボール】→【缶ビール1本】 せめて1週間前までには缶ビール1本にしたいところですが、 缶ビール1本にたどり着くのは前々日くらいかな・・・ 気温が高いと開くスピードが速いみたいです。 今日は天気も悪いのでゆっくり成長です・・・
by eaterior
| 2010-05-19 11:54
| recipe
|
ファン申請 |
||