タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ジャイアンツファンの大将がいる、もちろんこのお店。 鳥貝、赤貝、甘海老、小肌、鰯、〆鯖・・・。 私の前のガラスケースには、偶然にも好物のものばかりが並ぶ。 大将~! どんどん握って~!! なんだか忘れた・・・ニシ貝だったっけ!? サザエのようでメチャ旨い!! 余計にお腹が空いてくるぅ~。 すだちと塩でいただくこの香り。 食べるたびに食欲が増進される。 〆具合がすごくいい。 そういえば大将に〆時間を聞いてくるの忘れた・・・^^; 主人はパクリと一口で。 私は、ちょっとずつお箸でつついて大事にいただく・・・。 性格の違いかな(笑) ※ノレソレ=穴子の稚魚。 のれそれはやっぱり一匹ずつ楽しませていただきました。 そろそろお腹が膨らんできたかな・・・。 最後の1貫を鰯にするか小肌にするか悩んだが、今日は鰯。 気づいたのは1ヶ月くらいたってからだった。 今年は忘れないように手帳にも書き、いろんなところにメモしておいた。 そうだよ!! ジャイアンツが勝ったからお寿司にしたんじゃなくて、 結婚記念日はお寿司を食べよう!って言っていたんだよ・・・汗 今頃思い出す私。 結婚生活6年と3日。 おかげさまでなんとか続いております。
by eaterior
| 2010-04-30 19:22
| special thanks
|
ファン申請 |
||