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『牛蒡と人参のきんぴら』の作り方 【材料】(4~5人分) * ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・2本 * 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 * ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 * 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 * "シマヤいりこつゆ"・・・・大さじ2 * すりごま・・・・・・・・・・・・・お好みで ごぼう・・・ささがきにして水にさらしてザルにあげておく。 人参・・・細切りしておく。 ② フライパンにごま油をひいてごぼうを炒める。 全体に油がまわったら、人参も加えさらに炒める。 人参がしっとりとしてきたら、酒大さじ1、"いりこつゆ"大さじ2を加える。 落し蓋をして汁気がなくなるまで火を通したらできあがり。 予めしっかりと炒めて火を通すことで、 煮含める時間は短縮できます。 煮物に使うと調理時間が短縮できて便利です。 1週間は楽しめます♪
by eaterior
| 2010-02-26 08:50
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