タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Q. この中に偽者がいます・・・ さて、何匹いるでしょう? 我が家は、昆布と鰹節でとることが多いですが、 お味噌汁だけのために出汁を取るときは、煮干で取ります。 こちら東海地方では、八丁味噌を使った"赤だし"が主流ですが、 普通よりも少し濃いめに出汁を取ることが多いようです。 昆布&鰹節の上品さもいいですが、 時には煮干でガツンと取った出汁も好きです・・・
by eaterior
| 2009-12-18 11:29
| my favorite
|
ファン申請 |
||