タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
と言っても、これは名古屋名物"ひつまぶし"の食べ方ですけどね・・・ 『穴子丼withわさび』の作り方 【材料】 (2人分) * 煮穴子(鰻でも可)・・・・・・・・・・・3匹分 * ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2膳 * "ハウス料亭生わさび"・・・・・・・・お好みで ① 炊き立てのご飯に暖めた煮穴子をのせて お好みで"ハウス料亭生わさび"を添えて出来上がり。 食事の〆なら、お出汁を注いでお茶漬けにするのもお勧めです。 まさに"ひつまぶし"の食べ方です。 わさびやアサツキを加えることであっさりとした味が楽しめます。
by eaterior
| 2009-12-14 11:57
| recipe
|
ファン申請 |
||