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実際のところ、どうなのでしょう。 それほどにエビフライを食べる習慣が多いとは思わないのですが・・・。 赤車海老(アカシャエビ) 名古屋名物の"天むす"、えび煎餅で有名な坂角の"ゆかり"も このアカシャエビが使用されています。 名古屋では欠かせない海老です。 アカシャエビは死後すぐに黒ずんできます。 旬の頃だと、パックの中で踊っています・・・(>_<;) 『赤車海老(アカシャエビ)の唐揚げ』作り方 【材料】 2人分 * アカシャエビ・・・・・・・15~20匹 * 揚げ油 * 塩 * レモン、すだちなど ① 買ってきたアカシャエビを塩水で軽く洗う。 長いひげを切り落とし、水気をキッチンペーパーで丁寧に取っておく。 ② 170度の油で揚げる。音が静かになり、少し色がついたらできあがり。 ③ 熱いうちに塩を振りかける。 食べるときにレモンなどをかける。 スーパーでは"すだち"も出回っています。 旬の香りを楽しみながら・・・
by eaterior
| 2009-09-03 08:28
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