タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まずは二人で材料探し。 「さっぱりと白ワイン・・・、あとはサザエのガーリックバターとかどう♪」 しかし、魚売場のお姉ちゃんに 「お刺身用のサザエだよ~もったいないよ~」と却下された。 仕方なくホタテをゲット。 イタリアンフェア開催中。 生ハム屋さんで、生ハムを順番に試食。 試食だけで結構満足し、隣のコーナーでチキンのガーリックソテーを購入。 ワインコーナーでもイタリアンフェア。 料理に合いそうな白ワインをゲット。 *白ワイン *バケット *フォカッチャ *ガーリックチキンとポテトの盛り合わせ *生ホタテ *桃太郎トマト *ルッコラとマッシュルーム ビールは合わないから却下。 少し前に買っておいた"にごりスパークリングワイン"で乾杯。 それぞれの素材に、塩コショウ、オリーブオイルをかけながらいただく。 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて、じっくり香りを引き出す。 そして、マッシュルームとホタテ、続いてバケットも投入。 ジュワーッと旨みを含んだマッシュルームが最高。 今日のヒットは、チキンのガーリックソテーとマッシュルームかな♪ もうひとつの地元勢"県岐商"。 こちらも残ってくれることを期待していたが・・・。 甲子園って一度しかチャンスがないから これほどに人の心を魅了してくれるんだよね。 しかし、この日は夕方からJ1"グランパス名古屋vsガンバ大阪戦"。 まだまだビール三昧な1日が続いたのでありました。
by eaterior
| 2009-08-25 09:28
| recipe
|
ファン申請 |
||