タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ぽん酢と言えば、冬の定番調味料。 でも、意外にも夏にも涼しくなれるレシピが多いものですね。 今回のモニター企画は、3種類のぽん酢が味比べできるもの。 さて、どんなレシピにしましょうか・・・ "天然"という文字に夫婦で意気投合!! 天然塩を少し多めに振って、待つこと30分。 魚の旨みを出すために、しっかりと水分を抜き・・・ ビールをグラスに注いでから焼き始めます。 何気なく大根おろしにぽん酢をかけると・・・、主人が一言。 「ぽん酢といっしょに写真撮らなくていいの?」 主人もブログでの活動を気遣ってくれているようです。 せっかくなので、写真を一枚。 大根おろしは、消化を助けてくれる働きがあります。 食べ過ぎが気になるときや、肉や魚料理に♪ ちょっと添えるのがいいですね・・・ ←ポチッと応援いただけると励みになります。 夏休みの宿題を遣り残した子どものように、 モニター企画の宿題をやり忘れていました・・・汗 宿題が終わるまで、しばらくコメント欄閉じさせていただきます。 もうしばらくお待ちくださいませ・・・
by eaterior
| 2009-05-27 17:30
| recipe
|
ファン申請 |
||