タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】 * "クェーカーオートミール"・・・・・・・30g(1/2カップ) * 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml * 干し桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで * 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数滴 * 浅葱、すりゴマ等・・・・・・・・・・・・・・お好みで ① お鍋にだし汁300ml、"クェーカーオートミール"1/2カップ、 干し桜えびを入れて3~4分煮て蒸らす。 ② 器に盛り付けたら、香り付けに醤油を数滴たらし、 桜えびや浅葱、すりゴマなど好きなものを散らす。 ↑シンプルライフに参加しています。 ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪ オートミールは全くの初めて。 なんだかパサパサしたような、あまり美味しくないというイメージさえ持っていた。 まずは試食がてらシンプルに"だし汁"だけで煮てみてびっくり。 家庭でよく作るお雑炊よりも簡単にできる。 白米で作る雑炊に比べると、食物繊維もたっぷりで、 カルシウムや鉄分など食物から摂取しづらいものもうまく摂取できる。 お料理の味を邪魔しない味なので、 ハンバーグなどのひき肉料理に混ぜても面白そう・・・ ↑シンプルライフに参加しています。 ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-04-27 09:45
| recipe
|
ファン申請 |
||