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【材料】 * "クェーカーオートミール"・・・・・30g(1/2カップ) * 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml * 乾煎りした煮干・・・・・・・・・・・・・・お好みで * 梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 * 炒りゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ① 煮干は乾煎りして、炒りゴマと共に軽くすりつぶしておく。 梅干は種を取り除き、軽くつぶす。 ② お鍋にだし汁300ml、"クェーカーオートミール"1/2カップ、 ①を入れて3~4分煮て蒸らして出来上がり。 たっぷりの煮干とすりつぶしたゴマが濃厚なお出汁を効かせてくれます。 煮干とゴマをしっかりとミキサーで粉状にしてあげるといいかもしれませんね。 カルシウムの摂取が気になる方にはお勧めです。 煮干をそのまま食べるより、食べやすくたくさん食べられます。 ↑シンプルライフに参加しています。 ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-04-24 10:30
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