タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
『砂肝のピリ辛あえ』 材料[砂肝100~150g、ネギ(白い部分1本分位)、 タレ(醤油大1、ごま油大1、豆板醤小1/2)] ①白ネギの芯の部分以外を縦に細く千切りにする。 ②砂肝を茹でる(4分)。この時青ネギ、生姜を加える。 ③タレを混ぜておき、②を加えてさらに①を加えたら 冷蔵庫でしばらくなじませて出来上がり。 豆板醤のピリ辛と砂肝のコリコリした歯ごたえがたまらない一品です。 どこで見つけたレシピか忘れてしまいましたが、 わが家の定番レシピのひとつです!
by eaterior
| 2008-06-07 10:17
| recipe
|
ファン申請 |
||