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牛肉の味が際立つようシンプルに。シンプルに。 <今回の"自家製ハンバーガー"の材料(1個分)> パン・・・1個 牛挽肉・・・100g 玉ねぎ・・・1cm幅輪切り トマト・・・1枚 レタス・・・1枚 塩・・・小さじ1/2 ブラックペッパー・・・少々 ナツメグ・・・少々 薄く伸ばしたビーフパテと玉ねぎをテフロンで焦げ目がつくように焼く。 しっとりしたパンだから、ちょっとつぶれちゃったのが失敗。 次回は、パン探しから始めよう。 ビーフの味もしっかりしていて、シャキシャキ野菜との相性抜群。 今ではその味の違いも少しわかるようになった。 食わず嫌いは損だね。 ファストフードでは100円で売られることもあるハンバーガー。 自分で作ると材料代だけで200~300円はする。 使いきれない野菜は残ってしまうし、どうなんかな~と思うけど、 自分で作って、できたてをパクッとできる喜びはプライスレス。 最近は本格的なハンバーガーショップが流行ってる。 たいていは1,000円くらいするけど、あれは妥当な価格ですね・・・
by eaterior
| 2012-08-22 09:43
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