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グラスは冷凍庫でしっかりと冷やしておく。 とりあえずのつまみは、旬のズッキーニで揚げ出しに。 これはあくまでイメージです。私ができるのはビールのグラスを冷凍庫で冷やしておくことくらいかな・・・汗 この時期、スーパーのいい位置に並んでいる。 油との相性が良くて、食欲が落ちる夏に元気をくれる野菜。 『揚げ出しズッキーニ』の作り方 *材料(4人分)* ■ズッキーニ・・・1/2~1/3本 ■市販の天ぷら粉・・・45g ■水・・・75cc ■天つゆ・・・適量 ■大根おろし・・・適量 ■生姜のすりおろし・・・適量 ①好きな形に切ったズッキーニをビニール袋に入れて、分量外の天ぷら粉をまぶす。 ②170~180度の油で揚げて、お皿に盛り付けたら、 大根おろし、すりおろし生姜をのせたら、天つゆをかけて出来上がり。 揚げておいたものを食べる直前にオーブンで温めても。 二人暮しで1本丸ごと揚げるとかなり残る。 残りは、私がお昼にズッキーニの天丼にする^^ 天つゆをかけてテーブルに出しておいたら・・・ 食べる頃に衣が天つゆを吸っていた。 まだまだ修行が足りないわ@_@
by eaterior
| 2012-07-03 09:38
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