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今日は朝食を食べる日(←月曜は休肝日のため)だから、 サンドイッチを作ってみた。 パン職人さんにわざわざパンの種類についていろいろ教えてもらったりしてね・・・(*^.^*) 見た目は成功したが、パンのパサつきが気になる。 (すでにカット済みの)市販のパンではパサつくと覚悟していたので、 濡れ布きんで寝かせる時間を少し調節したのだが、 具材の水分がパンに移ってしまい逆効果。 コンパルのミックスサンドを初めて食べたときのあのシットリ感とは程遠い。 サンドイッチは、具をどんなにこだわってもやはりパンがすべてかもしれない。 とさえ感じた。 喫茶店のサンドイッチがおいしいのは、 パン屋さんにサンドイッチ用のパンを焼いてもらい、 お店でその都度カットしているから・・・という話も聞いた。 それに近づけようと、パン屋さんで焼きたて(一応、カットできる程度まで冷めたもの)を その場でカットしてもらい、それでサンドイッチを作ったときはシットリ感は完璧だった。 ■市販の食パンで作るなら、やはり10枚切りがいい。 ■8枚切りの厚さでコンパルに近づけたいときは、パン屋さんで予約注文して購入する。 ■(今回きゅうりを入れてみたが・・・) キャベツの存在感が強いので、きゅうりはなくても構わない。 ■トマトはやっぱり入れたい。 ■できたてを食べるべし。 それができなければ、車を飛ばしてコンパルへ行こう♪ 一口めを食べたときは、そんなことも感じたコンパルのサイドイッチ。 でも、たっぷり入った野菜のサンドイッチにすぐ惹きこまれた。 サンドイッチって具材の種類が多いし、 忘れないように買い物をして、それぞれの下拵えをして・・・。 ひとつ580円のサンドイッチ。 決して高いとは思えないかも。σ(^_^;)アセアセ... このパンは焼いた方がおいしいと思うんだけど、中途半端な8枚切り。 トーストには薄い。 明日は、チーズとハムを挟んで焼サンドにしようかな。
by eaterior
| 2011-10-25 11:41
| recipe
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