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*材料(2人分)* スパゲッティ・・・200g 「洋食作り」洋風魚介スープの素・・・大さじ1 水・・・1カップ 食べやすくカットしたスルメイカ・・・1パイ 白ワイン・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1 にんにくのみじん切り・・・1かけ分 <トマトソース> トマトの水煮・・・1/2缶 玉ねぎ(小)・・・1/2個 にんにくのみじん切り・・・1かけ分 オリーブオイル・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 ②<トマトソースを作る> フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。 香りが出てきたら、玉ねぎを加えて色づくくらいまで炒めて トマトの水煮1/2缶を加えてとろみがつく程度まで煮る。 ③パスタを表示通りより1分短めで茹でる。 スルメイカを加え、色が変わったら白ワインを加える。 ⑤④のフライパンに①、②を加えて茹で上がったパスタを加えたら出来上がり。 ※イカは火が通り過ぎると硬くなるので、火を通しすぎないこと。 なんて考えるとコストがね。 この「洋風魚介スープの素」なら、 これだけでしっかりとした出汁ができるから、 簡単になんちゃってペスカトーレができます^^ 残ったスープをフランスパンで食べたらおいしいかも。 ↓↓↓
by eaterior
| 2011-10-08 18:17
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