タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はどんな雲が見られるかな・・・♪ 洗車のついでに新しい珈琲屋さんの開拓をしようとしたら、 このあたりの珈琲屋さんはどこも昼からの営業だった。 我が家の近所には、モーニングをやってる喫茶店が意外に少ないことに気づいた。 「お昼は何食べようか・・・。」 「前に話してたピザ屋に行ってみる?」 実家にいた頃によく利用していたピザ屋さん。 名古屋にもできたのだが、我が家は配達区域外だった・・・。 「ハイ。配達しますよ。」 半ば諦めていたが、直接お店に行ってお願いしてみたら すんなりOKしてくれた。 ゆっくりとDVDでも観ながらビール飲みたいもんね♪ 日本でピザというと、なぜかそういうイメージ。 マッシュポテトの上に、チキンの香草焼きがのっている。 アラビアータで使われているような濃厚なトマトソースとチーズがかけられたグラタン。 お酒と一緒にちびりちびりと食べるのがいい感じ。 いつか自分でも作ってみようかな♪ 「このピザ、ほんとおいしいね。」 主人が何度も繰り返す・・・。 「だから、いつか食べさせたいって言ってたのよ・・・^-^」 おいしいという感覚が誰かと共有できるとすごく幸せ。 家でピザが食べたいときは時々買いに行っていた。 もちろん家でお酒と共にゆっくりしたいのでテイクアウトのみ。 でも、今のところに引越してから、おいしいピザのお店が見つけられなくて 仕方なく宅配ピザをお願いしていた。 我が家には、もう宅配ピザのちらしは必要ない・・・かな^^;。 ベランダにあるバジルをつまんで来たら、できあがり♪ 手づくりの甘酢に先日の"土佐酢"を混ぜたら、 鰹風味の効いた品のよいカニ酢ができた。 牛タンは塩胡椒して、酒に漬け込んだものをさっと焼いてレモンを絞る。 ビールから始まり、気づいたら白ワインを開け・・・またビールを。 ロシア産のカニとアメリカ産の牛タンだけど、 これはこれでおいしく変化させて頂きました。 冷えたビールがおいしい季節になってきました。
by eaterior
| 2011-08-08 14:39
| weekend
|
ファン申請 |
||