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偶然にも噂の鰻店を目指して出かけたのだが、 街の中に鰻屋さんが多いことに驚く。 しかもどれも名店のようだ。 我が家ではこれから関へのドライブ頻度が高まりそうだ・・・ 渋滞のない高速を気持ちよく飛ばすこと1時間弱。 関の寂れた商店街に着いた。 "シャッター商店街"とはよく耳にするが、 ほとんどのシャッターが閉じていた。 このお店を除いては。 さぁ! おいしく焼けていますよ~♪ の合図のようだ。 ガラス越しで鰻を焼いている様子が伺える。 この芳ばしい香りだけでビール1本開けられそうだ。 二人共とにかく無言。 しばらくして・・・ 「これ! うまいね。」 とほんの少しの会話。 こんなに香りの良い鰻は初めて。 表面をカリッと芳ばしく焼いた肝が入ったお吸い物も 他では食べられない逸品。 そして、鯉の洗いもお造りとして上品だ。 「包丁捌きが(いつもの鰻屋さんと)違うね。」 やっぱり刃物の町"関"だからね・・・笑 「(笑)・・・俺も。」 子供の頃から私のヘアスタイルにもこだわっていた。 銀座の美容室よりも下町の床屋の方が腕が上だ!と豪語し、 いつも幼い女の子が嫌がるヘアスタイルをさせていた。 フェザーミュージアムは、 そんな昭和の懐かしいことがいっぱい詰まっていた。 2時間弱の滞在時間含めて4時間弱のドライブ。 渋滞も人ごみもなく心地よい休日のドライブコースだった。 牛肉と言えば、九州方面のブランド牛ばかりだったのに、 最近どこのスーパーでもその名が消えた。 この日見つけた牛肉は、山形の蔵王。 *粉ふき芋 *マッシュルームとクレソンのバルサミコサラダ *パラシオ・デル・コンデ"グラン・レセルバ2003"(スペイン産) いつもオーブンを使わないので、 ローストビーフではなく"牛たたき"になってしまう。 でも、昨日は初めていい感じで出来上がった。 外で食べたら1万円コースだね。 最近マスコミからモテモテの彼もきっと活躍してくれるだろう。 試合後のビックマウス(!?)も期待していますぞ♪
by eaterior
| 2010-05-24 10:53
| odekake
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