タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっと口の中をさっぱりさせたくなる。 そんなときにも合うあっさりサラダ。 ちょっと無理があるかな・・・(*^_^*) ***材料 2~4人分*** ■ セロリ(茎の部分だけ)・・・1本 ■ "うまみ塩ドレッシング・まろやか米酢"・・・大さじ1 ■ 塩(下茹で用)・・・小さじ1 ② 鍋に湯を沸かしたら、塩を小さじ1入れて1分ほど軽く茹でる。 ③ ボウルに②を入れて、"うまみ塩ドレッシング・まろやか米酢"を 大さじ1加えて味をなじませる。 すぐに食べると少し味が薄いが、 このまま冷蔵庫で半日~一晩置くと箸休めにちょうどいい。 セロリの食感が脳にもいい刺激を与えてくれそう。 こちらの"うまみ塩ドレッシング・まろやか米酢"、 胡麻が入っていてとてもいい香り。 中華サラダにぴったりのドレッシングです。
by eaterior
| 2010-04-20 09:05
| recipe
|
ファン申請 |
||