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間引きした葉っぱたちがおいしかったこと!! 何もつけなくても、数種類の葉っぱがミックスするだけでワンランク上の味に・・・ 【材料】 (2~3人分) * ベビーリーフミックス・・・・・・・1袋 * きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 * さやえんどう・・・・・・・・・・・・・10~15枚 * クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2~1束 * GABAN香味ゆず胡椒・・・・・お好みで ① 下ごしらえ ベビーリーフ&クレソン・・・氷水に10分くらい浸ける。 水気を切ったら冷蔵庫で冷やしておく。 きゅうり・・・細く千切りにして冷蔵庫で冷やしておく。 さやえんどう・・・軽く茹でて冷蔵庫で冷やしておく。 ② 食べる直前に材料の野菜をミックスしてお皿に盛り付ける。 GABAN香味ゆず胡椒ドレッシングをお好みでかけて出来上がり。 和食のコース途中で、 こんな風にお箸でいただくグリーンサラダが出てくるのも悪くないかも・・・ ドレッシングの量は控えめにいただくのがおすすめです。
by eaterior
| 2010-01-26 09:24
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