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暑い夏に「冷えています!」などのキャッチコピーと共に売られている。 割り箸に刺してあり、お参りの帰りに歩きながら食べている・・・ どんな味なんだろう。 【材料】 *きゅうり・・・・・・3~5本 (調味料) *砂糖・・・・・・・・・・・小さじ3 *塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1 *からし粉・・・・・・・・小さじ1 【チューブからしの場合→☆】 ① 調味料の材料をビニール袋に入れて混ぜておく。 ② ①にきゅうりを丸ごと入れて、まんべんなくまぶす。 時々ひっくり返して、1日以上置いたら出来上がり。 試しに作ってみた。 初めは一晩程度で食べたので、からしの香りがした。 2回目は、"おばけきゅうり(1本300g弱)"で作ったので、 3日くらい放置してみた。 からしの香りはほとんどなく、子どもが好きそうなお漬物の味。 袋の中で振ると、こんな感じでまぶされます。 こうやって割り箸に刺して食べると、 少し大きめなきゅうりでもぺロッといただけます。 包丁は使わないし、塩もみの下ごしらえもいらない。 ビニールに入れて混ぜるだけ・・・。 きゅうりのキュウちゃんよりも簡単だから、来年の夏もはまりそう~♪
by eaterior
| 2009-08-19 09:50
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