タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今が旬の"新物 れんこん"に振りかけてみたり、 切干大根に漬けて"ハリハリ漬"を作ってみたり・・。 我が家の"ぽん酢"の消費量は、1年に1~2本くらい。 今回、このモニターに当選しなかったら、 お鍋以外でこんなにいろいろ使わなかったと思う。 スポーツ選手お薦めの納豆レシピや、 骨付き肉の煮込み料理にもチャレンジ。 でも、やっぱり一番のヘビロテは、残り物野菜でのサラダかな。 "ぽん酢"って冬の調味料だと思っていたけど、 食欲が落ちる夏には、ピッタリの調味料ですね。 梅や青しそが好きだから、このどちらかになるかと思っていましたが、 3種類を使いまわしていくと、 昆布出汁の効いた"昆布ぽん酢"が最も旨みがある気がします。 これから夏に向けて、この3本が大活躍しそうです。 ヤマサさんありがとう。 そして、草彅(くさなぎ)くん♪ 応援してるよ。 ←こちらも応援していただけると大変励みになります^^;
by eaterior
| 2009-06-05 11:41
| recipe
|
ファン申請 |
||