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身離れがよくて、お箸でも上手に食べられます。 一緒に煮た"生姜"がたまらなく好きです。 お好きな方は、たっぷり入れてね・・・♪ 【材料】 * 手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・6本(お好みで) * "ヤマサ昆布ぽん酢"・・・・・・・カップ1/3 * 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/3 * 生姜の薄切り・・・・・・・・・・・・5~6枚 ① あとで食べやすいように、手羽元に包丁を入れておく。 ② 鍋にすべての材料を入れて、汁気がなくなるまで(20分位)中火で煮る。 お鍋に鶏肉入れて、ぽん酢とお水(1:1)を加えて、 汁気が飛ぶまで煮るだけ。という簡単レシピです。 スーパーで手羽元の特売でもやっていたら、 作り置きしておきたいです・・・。 ←いつも応援ありがとうございます・・・
by eaterior
| 2009-06-05 10:38
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