タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
梅干の酸味は食欲が増すし、 大根は消化を助けてくれます。 冷蔵庫に余った食材でできるあと一品レシピです。 ←いつも応援ありがとうございます・・・ 【材料】 * 大根・・・・・・・・・・・・・・・10cmくらい * 貝割大根・・・・・・・・・・・1/3パック * カリカリ梅・・・・・・・・・・・お好みで * "ヤマサ梅しそポン酢"・・お好みで ① 大根は細く千切りに、貝割大根は切って洗っておく。 カリカリ梅を包丁で切り落としながら、種を取り除いて適当に細かくしておく。 ② ①の材料をざっくり混ぜて、お好みで"ヤマサ梅しそポン酢"をかける。 ※少し時間を置くと、味がしみこんできます。 カリカリ梅の塩分もあるので、ぽん酢は少し薄味かと思う程度で。 ←いつも応援ありがとうございます・・・
by eaterior
| 2009-06-05 09:36
| recipe
|
ファン申請 |
||