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キャベツしかないときのメニューは、やっぱり『春キャベツとアンチョビのパスタ』 ですよね・・・♪ ちなみにこの日の献立は、 ■キャベツとアンチョビのパスタ ■キャベツの芯とベーコンのミルクスープ 【材料】 * パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g * パスタを茹でる塩・・・・・・・・・・・大1 * キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個分(芯は取り除いて別に使う) * アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶 * にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 * オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大1 ① 芯を取り除いて適当に切ったキャベツを"ボイリングメッシュ"に入れておく。 ② フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて 弱火で焦げ付かないようにじっくり火にかけておく。 ③ パスタを茹でる。茹で終わる数分前にキャベツを鍋に入れて、一緒に茹でる。 ④ キャベツは1~2分で取り出し、②のフライパンに入れて絡めておく。 ⑤ 茹で上がったパスタを投入して強火でさっと絡めたら出来上がり。 キャベツを炒める料理をするときは、 いつも軽くレンジでチンしてから炒めます。 そうすると、炒め時間も短く均等に火が通るからです。 中華料理のシェフが行う"油通し"の代わりです。 そこで重宝していた"スチームケース"。 "ボイリングメッシュ"を使ったほうが光熱費も短縮できて、エコです。 同じ鍋で同時にしていた私には、 なんとも嬉しいアイテムです・・・ ↑シンプルライフに参加しています。 ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-04-28 10:20
| recipe
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