タグ
旬の食材(146)
モニタープレゼント♪(146) 東山動植物園・名古屋(137) お酒&おつまみ(134) recipe・・・レシピ(131) odekake(126) 片づけ&収納(98) gourmet・・・おいしいお店(81) グランパス(79) my favorite(78) 本(71) special thanks!(48) ウォーキング(38) お知らせ(28) 魚(27) アボカド日記(22) hand made(21) design・・・デザイン(19) おもてなし(10) ガーデニング(8) トマトの観察日記(7) column(5) ++++++++++++++++ *special thanks* olive olive WECK marcs international FROSO HANDTRYCK nord mainos saito-wood *sozai* mattarihonpo+ chai* BOUS Night on the Planet ++++++++++++++++ Copyright©2008-2012 eaterior all rights reserved. ++++++++++++++++ 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ペットボトルでアボカド専用のお家も作りました。 しかし、私の努力もむなしく・・・ というか私の"忍耐力"が足りず、多くのアボカドの種がこの世を去っていきました。 そんな中、アボカドを種から育て、 立派に成長させている成長記録を見つけたのです。 ただ今→ **シンプルライフblog** に参加しています♪ 『私でもできるかも♪』 と、またまた始めました。 アボカドの種を育てるには、"忍耐力"と"愛情"が必要です。 彼女の成長記録で学びました。 確かに以前も種の皮が剥けるまでは簡単でした。 しかし、ここから数ヶ月かかるらしいです。 私がアボカドを食べた日を1日目としました。 それから、とにかく数日かけて丁寧に洗って、 小さな瓶に入れて漬けておきました。 つい先日、また種を磨いていたら、ちょっと皮がめくれてきたみたいなので、 様子を見ていたら、やはりすでにぺロッとめくれていました。 『おめでとう!! よく自分でできたね~☆』 声をかけずにはいられません♪ そろそろ暖かくなってくるから、お水も腐りやすくなるでしょうし、 お家が大きいほど、環境が良い気がします。 人間もあんまり狭いところだと息苦しくなりますからね。。。 あと2ヶ月くらいかな~ まだ寒いから、梅雨くらいまでかかるのかな~ 私ができることは、毎朝水を取り替えてあげて、 『今日もおはよう♪』 と声をかけてあげることだけです。 いずれにしても、"待つ"ということがとても嬉しい今日この頃です♪ 次の子の時は、包丁を使わずに食べようかな・・・ 皆さんのところにお邪魔するのが、少し遅れそうです。 申し訳ございませんが、今日はコメント欄をお休みさせていただきます。 ただ今→ **シンプルライフblog** に参加しています♪ いつもポチッとしていただいてありがとう。
by eaterior
| 2009-03-12 10:07
| gardening
|
ファン申請 |
||