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そのまま軽く茹でる程度では、せっかくの素材が台無しです。 時間のある方は、是非下ごしらえをしてから召し上がってみてください。 ベースは、"鶏スープ"の作り方と同じ行程です。 ① 沸騰した鍋に"骨付きのぶつ切り肉"を入れて10分煮込みます。 ② ざるにあげて丁寧に流水で洗います。 ③ お鍋に水をたっぷり入れて、40分位強火で煮込みます。 ネギや生姜で臭みを消したりしますが、 入れなくても充分に臭みが取れて軟らかく仕上がります。 骨付きでも、肉離れがよくなり食べやすくなります。 下湯でした後のスープをちょっとそのまま味見してみてください♪ ねっ! こんな美味しいスープ飲んだの初めてでしょう? 是非、スープもいろいろ活用してみてくださいね。 ↑ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-03-06 08:50
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