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さぁ! こんなラーメンが目の前に!! あなたならどうする!? 注意!:ちなみにこちら↑も、こちら↓も私仕様で"もやし多め"です。 スープも飲めません。 しかし、もやしを食べてからですと、麺がのびてしまいおいしくなくなります・・・ そこで必要に迫られて生み出した食べ方がコレです。 周りを見ていると、一生懸命にもやしをスープに浸して押し付けている人や、 ある程度までもやしだけ食べている人・・・。 最初にしっかりとお箸で、もやしの山に穴を開けておけば、 誰よりも早く麺にたどりつけます。 こうすれば、最後まで麺がのびることはありませんよ。 『ラーメン福(名古屋)』のもやしは、麺と同じくらい細い。 食べるときは、もやしと麺を半分くらいずつつかんで食べると、 濃厚なスープと美味く絡んで絶妙なバランス。 そして、時々出てくる"端切れ"のようなチャーシュー。 チャーシューもバランスよく一緒に食べることをお勧めします。 (オプションなしのラーメン550円注文) ネギが落ちないようにちょっとよける。 もやしをスープに浸す。 胡椒と"スタミナ辛子"をたっぷりめに入れて普通に食べ始める。 私の食べ方: ("もやし多め"にしてもらったラーメン550円注文) もやしの山に穴を開け、その穴からまずはそのまま食べ始める。 途中、胡椒をふりかけ、胡椒味を楽しむ。 2/3くらい食べた頃に、たっぷりと"スタミナ辛子"を加えて ニンニクたっぷりの味を楽しむ。 食べてみたくなりましたか? ↑ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪ でも、ここのラーメンにはこのチャーシューが合います! 食べ終わる頃には、スープが"スタミナ辛子"でこんな色に変化しています↓ 1杯ごとに1枚もらえて、10枚貯めるとラーメン一杯サービスでした。 結構楽しみにしていたのに、もうなくなったみたいで残念。 原料や光熱費の高騰が影響しているのでしょうか・・・ それは食べた人にしかわからないわよ~♪ 『ラーメン福(名古屋)』の店舗リスト及びお店紹介はコチラ。 こんな日は、温かいラーメンでも食べたいな♪ 最後まで読んでいただいて感謝します。 ↑ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-02-26 10:56
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