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初めて食べたときは、なんて奇妙な食べ物だろうと思った。 ケチャップのようで、ソースにも似ている。 初めの印象は、決して私の中では合格点ではなかった・・・ その"ピリ辛さ"とあの"トローッとしたあん"がなんだかやみつきになった。 今日は、『ヨコイ』のソースで行ってみよう♪ ↑ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪ 【材料】 *あんかけスパゲティのレトルトソース・・・・・2人分 *太目のスパゲティ(1,8mm以上)・・・・・・・200g *ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個位 *玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個 *ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個 *マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック *サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ① スパゲティ用のお湯を沸かし、スパゲティを茹でる(表示通り)。 レトルトも別の鍋で温めておく。 ② 玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンはスライス。 ウインナーは斜め切り、お好みでタコウインナーでも。 ③ フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎが色づくまで炒める。 その後、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。 ④ 茹で上がったパスタを湯切りし、③に加えさらにしっかりと炒める。 パスタに焦げ目が付くくらいまで。 ⑤ お皿に④を盛り付け、温めたソースをかけて出来上がり。 今日は、『ヨコイ』のソースを使いましたが、『チャオ』もお勧めです。 名古屋のスーパーなら必ずパスタコーナーで購入ができます。 一番目に入る位置に置かれているはずです。 スーパーのパスタで一番太いもの(1,8mmかな??)でも、美味しく作れます。 『まぁ~いっぺん食べてみぃ~』 『めちゃんこ うまいでかんわー』 『とろくっさゃあこと いっとらんで はよ~たべやぁ~』 私の名古屋弁合ってるかな・・・笑 ナポリタンのことを『イタリアン』と勝手に呼ぶ名古屋人。 名古屋の食文化には意味不明なことが多い。 "名古屋めし"の面白話、続きはまた後日・・・♪ 最後まで読んでいただいて感謝します。 ↑ポチッとしていただけるとすごく励みになります♪
by eaterior
| 2009-02-25 11:13
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